Premiers Vols


Les menus imprimés par l'Aérospatiale (plus connu aujourd'hui sous le nom d'Airbus) ont été offerts aux passagers des vols de certification de l'avion Concorde qui ont précédé sa mise en service officielle en Janvier 1976.

Suite aux vols de certification, Air France a officiellement inauguré la mise en service du Concorde au niveau commercial le 21 Janvier 1976 sur le trajet Paris - Rio de Janeiro via Dakar puis a rapidement étendu les dessertes du Concorde à d'autres destinations prestigieuses...



1- Menu d'un vol de préparation pour la certification du Concorde le 14 Juin 1975 entre Caracas et Paris



2- Menu d'un vol de préparation pour la certification du Concorde, Paris Paris avec un Aller/Retour sur New York, 10 Juillet 1975 à bord du Concorde no3 F-BTSC


Avec un autocollant et une carte de navigation édités pour la circonstance...

Autocollant

Carte de Navigation


3- Menu du premier vol spécial de chefs d'entreprises sur Concorde n°1 F-WTSB le 27 mars 1976 entre Le Caire et Paris. Menu signé par le Commandant de Bord Andréani Fernand, l'Officier Pilote Pierre Bonnot et le Mécanicien Navigant André Blanc



4- Menu du premier vol régulier entre New York et Paris le 23 Novembre 1977


Avec une enveloppe philatélique éditée pour la circonstance...

Enveloppe Philatélique


5- Menu du premier vol Concorde de reprise après le crash du F-BTSC à Gonesse en Juillet 2000. Parcours Paris New York le 07 Novembre 2001 avec commentaires et signatures des PNC dont Pierrette Cathala et du PNT Commandant de Bord Edgard Chillaud



Compteur d'accès :